Labor des Bachelor-Studienganges Landschaftsarchitektur

Planausgabe: Haus Beuth 1. OG Raum A138
Mo. - Fr. 09:30 - 11:00 und 14:00 - 16:00

Aufgaben des Labors

Unterhaltung eines Netzwerkes mit Servern, auf denen alle für das Studium relevanten Daten gehalten und gesichert werden. Das Labor übernimmt im Studiengang Landschaftsarchitektur alle Aufgaben, die mit der Schaffung, Bereitstellung und Unterhaltung der digitalen Infrastruktur zusammenhängen. Dazu gehören folgende Aufgaben:

• Bereitstellung und Unterhaltung von Studentenarbeitsplätzen mit der erforderlichen Software, insbesondere der für den Studiengang erforderlichen speziellen Branchensoftware.
  • Angebot an Ausgabemöglichkeiten für die digitalen Arbeiten (Pläne, Ausarbeitungen, Berichte, Bauakten);
    dafür stehen zur Verfügung: Drucker A4 und A3 in Farbe und SW,
    Plotter mit 90 cm  Druckbreite,
  • Einzugscanner A4 + A3 und Großformatscaner bis 90 cm Breite,
  • Großformatlaminiergerät für Pläne bis 90 cm Breite, Oberfläche matt oder glänzend
  • Bereitstellung und Wartung von Präsentationsgeräten (OH, Beamer, Lautsprecher, Diaprojektor, Video)
  • Beschaffung, Bereitstellung und Bearbeitung von Plangrundlagen für die Projekte
  • Beschaffung von Verbrauchsmaterial für die Lehre
  • Pflege der Internetseiten des Studienganges
  • Bereitstellung von Arbeitsplätzen für die Forschungsassistenten des Studienganges Landschaftsarchitektur
  • Wartung von PC und Drucker der HL des Studienganges Landschaftsarchitektur
  • Wartung und Ausgabe von Geräten, die im Unterricht benötigt werden (Bohrstücke und Farbtafeln für Bodenuntersuchungen, Lärmmessgerät u. a.)

Wir für andere
Leistungen des Digitallabor für andere Einrichtungen der Hochschule

Datum Empfänger Leisutung Umfang
19.08.2019 bis 20.09.2019