Microsoft Imagine (ehemals DreamSpark) - Portal füer FB VIII

• Achtung: Nur Angehörige des Fachbereich VIII (Studierende, Lehrkräfte, Mitarbeiter) können sich bei diesem DreamSpark-Portal anmelden. Für die Anmeldung folgen Sie diesem Link.
  • Hinweis: Um lizenzrechtliche Probleme zu vermeiden, nutzen Sie bitte für Windows Client-Betriebssysteme ausschließlich die Lizenzen, die Ihnen über den Campusvertrag der Beuth Hochschule zur Verfügung stehen: https://doku.beuth-hochschule.de/ (Login erforderlich).
  • Imagine-Ansprechpartner des FB VIII: Herr Huber.

Für die Anmeldung ist die Anerkennung der Endbenutzer Lizenzvereinbarung (EULA) erforderlich.

Hierbei weisen wir insbesondere auf Punkt 3b, c und d der EULA hin:

3. RECHTE (Auszug)

b. Rechte zur Installation und Nutzung

Ihre Verwendung der Software unterliegt den zusammen mit der Software bereitgestellten Lizenzbestimmungen wie beispielsweise Lizenzbestimmungen zum Durchklicken, mit Ausnahme von Änderungen an diesen Bestimmungen, die durch diesen Vertrag festgelegt werden. Das Imagine Premium-Abonnement und die Software dürfen nicht gemeinsam genutzt, übertragen, weiterverkauft, abgetreten oder zur Entwicklung oder Wartung Ihrer eigenen Verwaltungs- oder IT-Systeme verwendet werden. Bezüglich der DreamSpark Premium-Abonnementsoftware haben Sie folgende Rechte:

• Ihre Mitarbeiter dürfen Kopien der Software auf einer beliebigen Anzahl Server, PCs und Medien in Ihren Geschäftsräumen für die Nutzung zur Unterstützung des DreamSpark Premium-Abonnements entsprechend der Bestimmungen dieses Vertrages installieren;
  • Ihre Mitarbeiter, Lehrkräfte und Studenten dürfen die Software nur zu folgenden Zwecken verwenden: (a) zum Lehren, Entwickeln, Unterstützen, Durchführen oder Belegen der von Ihnen angebotenen Kurse, praktischen Übungen oder Programme; (b) in nichtkommerzieller Forschung in Ihrem Namen; oder (c) zum Entwerfen, Entwickeln, Testen und Vorführen von Softwareprogrammen zu den obigen Zwecken;
  • Ihre Mitarbeiter, Lehrkräfte und Studenten dürfen eine zusätzliche Kopie der Software auf ihrem eigenen Computer oder Gerät ausschließlich zur Nutzung als Sicherungskopie erstellen, vorausgesetzt, deren Nutzung entspricht diesen Bestimmungen; und
  • Die Imagine Premium-Abonnementsoftware darf in einer virtualisierten Umgebung nur insoweit ausgeführt werden, wie solche Rechte durch die jeweilige Anwendungs-Endbenutzerlizenz der jeweiligen Software gewährt werden.

c. Verwendung von Windows Desktop-Betriebssystemen

Ihr Imagine Premium-Abonnement umfasst bestimmte Windows-Betriebssystemprodukte. Sie dürfen diese Produkte nur auf Computern innerhalb des/der STEM-Labor(s) der STEM-Abteilung installieren, die Lizenznehmer im Rahmen dieses Programms ist, selbst wenn auf diesen Computern noch kein Windows-Betriebssystem installiert wurde, und nur dann, wenn (i) die Computer Ihr Eigentum sind oder an Sie verleast werden, (ii) die Computer jederzeit physisch in dem/den STEM-Labor(s) der lizenznehmenden STEM-Abteilung aufgestellt bleiben, (iii) die Produkte zur Unterstützung der STEM-Unterrichts- und -Forschungsaktivitäten in Bezug auf Microsoft-Technologien verwendet werden und (iv) die Computer nicht für allgemeine Aktivitäten wie Internet- oder E-Mail-Zugriff oder für nicht in den STEM-Bereich fallende Aktivitäten verwendet werden. Wenn die im Imagine Premium-Abonnement enthaltenen Windows-Betriebssystemprodukte in irgendeiner anderen Form verwendet werden, muss zunächst ein gültiges Certificate of Authenticity (COA, Echtheitszertifikat) für ein Windows-Betriebssystem an dem/den Computer(n) angebracht werden, auf dem/denen die Produkte installiert werden.

d. Keine kommerzielle Verwendung

Außer wie nachfolgend vorgesehen sind Sie nicht dazu berechtigt, dieImagine   Premium-Abonnementsoftware für gewerbliche Zwecke oder die gewerbliche Softwareanwendungsentwicklung, Veröffentlichung oder für den Vertrieb zu verwenden, es sei denn, dass Sie zunächst die entsprechende(n) kommerzielle(n) Lizenz(en) für die Software erwerben.