Ploteinführungskurse

Plot-Kurse finden stets zu Semesteranfang statt. Termine für die 30-minütigen Einführungskurse können im Büro des Labors für digitale Produktentwicklung (Raum 304) oder telefonisch unter 45 04 27 79 vereinbart werden.

Teilnehmerzahl: 5-10

HP Designjet 800 PS 42
Hp Designjet T1200 PS

Allgemeine Hinweise

Plotten dürfen nur Studenten, die erfolgreich an einem Ploteinführungskurs teilgenommen haben und das Plotten selbständig beherrschen. Zu jedem Plot sind die Bescheinigung der Ploteinweisung und der Studentenausweis mitzubringen und vorzulegen.

Für jeden Plot ist vorher ein Termin (Dauer je Student 30 min) im Büro des Labors zu vereinbaren. Dies kann auch telefonisch unter 45 04 27 79 geschehen. Denken Sie daran, dass sich zum Abgabetermin die Plotwünsche häufen.

Vereinbaren Sie rechtzeitig einen Termin und machen Sie schon vor Abgabe einen Probeplot. Grundsätzlich sollten Änderungen der Zeichnung nicht am Plot-Rechner durchgeführt werden, um Wartezeiten zu vermeiden.

Nehmen Sie einen vereinbarten Termin nicht wahr, sagen Sie bitte ab, damit wir diesen Termin anderweitig vergeben können.

Papier ist immer selbst mitzubringen ( 80g-Papier Rolle oder unbeschnittenes Einzelblatt). Für A4-Ausdrucke am Plotter immer A3- Papier verwenden.

Papierreste oder nicht benötigte Plots bitte im Papierkorb (blau) entsorgen und nicht auf den Tischen oder an den Plottern liegenlassen. Die nachfolgenden Studenten werden es Ihnen danken.

Bei Störungen an den Plottern bitte sofort die Labormitarbeiter oder studentische Hilfskraft benachrichtigen. Versuchen Sie auf keinen Fall, die Störung selbst zu beheben.