Microsoft Imagine - FB IV

Nur Studierende und Lehrende des FB IV haben die Möglichkeit, beim Labor EMR Produkte aus dem Microsoft Imagine-Software zu beziehen.

Jeder Zugehörige des FB IV kann sich mittelst seiner HRZ-Daten selbst einen Microsoft Imagine-Account anlegen.

Die Anmeldung bei Microsoft Imagine erfolgt über folgende Seite -> Microsoft Imagine

Die Eingaben werden dahingehend überprüft, ob der Nutzer dem FB IV angehört. Verläuft diese Überprüfung erfolgreich, wurde bei erstmaliger Verwendung ein Microsoft Imagine-Konto neu angelegt, bzw. bei allen weiteren Verwendungen eine Anmeldung für den Nutzer vorgenommen.

Das nun angelegte Microsoft Imagine-Konto läuft automatisch ab mit der Löschung der HRZ-Kennung. Das geschieht für Studierende mit der Exmatrikulation und für Mitarbeiter und Dozenten mit dem Ausscheiden aus dem Dienst.

Wenn die "Single Sign-On (einmalige Anmeldung)" nicht erfolgreich ist, dann bitte ich Sie eine Mail zu schicken an -> deutschi(at)beuth-hochschule.de

Für die Anmeldung ist eine Bestätigung der Endbenutzer Lizenzvereinbarung (EULA) zwingend erforderlich. Ausdrücklich weisen wir auf folgenden Auszüge aus der Lizenzvereinbarung, Punkt 3b, 3c und 3d hin:

3. RECHTE DES DREAMSPARK PREMIUM-ABONNEMENTS (Auszug)

a. Zugriff auf die im Rahmen des DreamSpark Premium-Abonnements bereitgestellte Software. Nur die Personen, die im Rahmen dieses Vertrages ausdrücklich dazu berechtigt sind,   dürfen auf die Software zugreifen und sie verwenden.

b. Rechte zur Installation und Nutzung. Ihre Verwendung der Software unterliegt den zusammen mit der Software bereitgestellten Lizenzbestimmungen wie beispielsweise Lizenzbestimmungen zum Durchklicken, mit Ausnahme von Änderungen an diesen Bestimmungen, die durch diesen Vertrag festgelegt werden. Das DreamSpark Premium-Abonnement und die Software dürfen nicht gemeinsam genutzt, übertragen, weiterverkauft, abgetreten oder zur Entwicklung oder Wartung Ihrer eigenen Verwaltungs- oder IT-Systeme verwendet werden. Bezüglich der DreamSpark Premium-Abonnementsoftware haben Sie folgende Rechte:

• Ihre Mitarbeiter dürfen Kopien der Software auf einer beliebigen Anzahl Server, PCs und Medien in Ihren Geschäftsräumen für die Nutzung zur Unterstützung des DreamSpark Premium-Abonnements entsprechend der Bestimmungen dieses Vertrages installieren;
  • Ihre Mitarbeiter, Lehrkräfte und Studenten dürfen die Software nur zu folgenden Zwecken verwenden: (a) zum Lehren, Entwickeln, Unterstützen, Durchführen oder Belegen der von Ihnen angebotenen Kurse, praktischen Übungen oder Programme; (b) in nichtkommerzieller Forschung in Ihrem Namen; oder (c) zum Entwerfen, Entwickeln, Testen und Vorführen von Softwareprogrammen zu den obigen Zwecken;
  • Ihre Mitarbeiter, Lehrkräfte und Studenten dürfen eine zusätzliche Kopie der Software auf ihrem eigenen Computer oder Gerät ausschließlich zur Nutzung als Sicherungskopie erstellen, vorausgesetzt, deren Nutzung entspricht diesen Bestimmungen; und
  • Die DreamSpark Premium-Abonnementsoftware darf in einer virtualisierten Umgebung nur insoweit ausgeführt werden, wie solche Rechte durch die jeweilige Anwendungs-Endbenutzerlizenz der jeweiligen Software gewährt werden.

c. Verwendung von Windows Desktop-Betriebssystemen. Ihr DreamSpark Premium-Abonnement umfasst bestimmte Windows-Betriebssystemprodukte. Sie dürfen diese Produkte nur auf Computern innerhalb des/der STEM-Labor(s) der STEM-Abteilung installieren, die Lizenznehmer im Rahmen dieses Programms ist, selbst wenn auf diesen Computern noch kein Windows-Betriebssystem installiert wurde, und nur dann, wenn (i) die Computer Ihr Eigentum sind oder an Sie verleast werden, (ii) die Computer jederzeit physisch in dem/den STEM-Labor(s) der lizenznehmenden STEM-Abteilung aufgestellt bleiben, (iii) die Produkte zur Unterstützung der STEM-Unterrichts- und -Forschungsaktivitäten in Bezug auf Microsoft-Technologien verwendet werden und (iv) die Computer nicht für allgemeine Aktivitäten wie Internet- oder E-Mail-Zugriff oder für nicht in den STEM-Bereich fallende Aktivitäten verwendet werden. Wenn die im DreamSpark Premium-Abonnement enthaltenen Windows-Betriebssystemprodukte in irgendeiner anderen Form verwendet werden, muss zunächst ein gültiges Certificate of Authenticity (COA, Echtheitszertifikat) für ein Windows-Betriebssystem an dem/den Computer(n) angebracht werden, auf dem/denen die Produkte installiert werden.

d. Keine kommerzielle Verwendung. Außer wie nachfolgend vorgesehen sind Sie nicht dazu berechtigt, die DreamSpark Premium-Abonnementsoftware für gewerbliche Zwecke oder die gewerbliche Softwareanwendungsentwicklung, Veröffentlichung oder für den Vertrieb zu verwenden, es sei denn, dass Sie zunächst die entsprechende(n) kommerzielle(n) Lizenz(en) für die Software erwerben.

• Anwendungsanforderungen für Windows Phone. Um eine telefonbasierte Softwareanwendung, die Sie unter Verwendung der DreamSpark-Abonnementsoftware entwickelt haben, kommerziell veröffentlichen und vertreiben zu können, muss die Anwendung über das Windows Phone Dev Center (https://dev.windowsphone.com/) für die Veröffentlichung im Windows Phone Store eingereicht werden und allen anwendbaren Anforderungen des Anwendungsanbieters des Windows Phone Store entsprechen.
  • Anwendungsanforderungen für Windows. Um eine computerbasierte Softwareanwendung, die Sie unter Verwendung der DreamSpark-Abonnementsoftware entwickelt haben, kommerziell veröffentlichen und vertreiben zu können, muss die Anwendung im Windows Store veröffentlicht werden und allen anwendbaren Anforderungen des Anwendungsentwicklers des Windows Store entsprechen.